取出一截长达6厘米的红色塑料筷子。取出一截长达6厘米的红色塑料筷子。

  1岁8个月的娃娃玩耍时摔了一跤,手里拿的筷子竟然经左侧鼻孔插进了脑子并折断。由于初期没有不适症状,家长10天后才发现孩子精神不佳,到医院拍片后发现孩子脑内存在异物,但家长并不确定就是孩子手中拿的筷子。近日,从朝阳来沈医治的航航(化名),在中国医科大学附属盛京医院接受了开颅手术,取出一截长达6厘米的红色塑料筷子。

  学步娃娃手拿筷子玩耍 摔倒了

  2月7日,朝阳喀左县1岁8个月大的男孩航航被救护车紧急送至盛京医院。医生询问病史得知,今年1月底,航航曾在饭后手拿筷子玩耍,不慎摔跤。家属随即将航航抱起,发现孩子左侧鼻腔流了些鼻血,按压一阵便止住了,孩子也没有继续哭闹。为了保险起见,家长还带航航到当地医院就诊,但由于孩子已经没有出鼻血的症状,而且没出现呕吐、抽搐、昏迷、发热等表现,医生便未进行影像学检查,只交代家属继续观察。

  就这样,航航在家继续待了8天左右,没有出现任何异样,吃饭、睡觉、玩耍等都很正常,也没有使用任何药物。就在一家人开开心心准备过年时,跌倒近10天后,航航忽然出现精神状态差、明显嗜睡的症状。家长带航航到医院检查发现,他脑内有积血,要立即进行抗感染、降颅压治疗。但随后,航航开始出现间断呕吐,父母意识到孩子病情可能还会加重,便紧急转诊至沈阳。