嘎嘎新的宝马冲进半米高的花坛。嘎嘎新的宝马冲进半米高的花坛。

  嘎嘎新的宝马,嘎嘎新的90后新手女司机。3月2日清晨,沈阳浑河桥北侧突发交通事故,女司机驾宝马时碰到意外,错把油门当刹车,一脚将油门踩到底,车子发疯般猛地蹿到近半米高的花坛里……

  “太险啦!”所有看到现场的人,不禁发出感叹。事发地点位于浑河桥北桥头西侧,一辆银灰色的宝马轿车冲进花坛里,花坛距地面足有半米高。宝马轿车左侧前车轮爆胎,车子前脸几乎嵌入一根路灯杆里。车体零部件散落一地,正副驾驶的安全气囊已全部弹出。

  据肇事司机亲属介绍,司机是个90后女孩。这辆车才买了不到半年,女孩更是一个新手。当日一早,女孩驾车途经浑河桥北桥头时,正准备右转弯,突然从后视镜发现后面另一辆车以极快的速度开来。这把女孩吓得够呛,惊慌失措地往左侧打了一把轮,本想踩刹车降速,没料到却错踩到油门上,这一脚油门踩到底后,车子伴随着巨大的异常声音,猛地蹿上路旁的花坛里。“幸亏事发地点附近当时没车没人,否则后果不堪设想!”事发后,众人议论纷纷,有人指着被撞碎的花坛残体说,“看,那水泥、砖头都被撞碎成这样,要是撞到人身上,那会怎样呢?”“太危险了!”

  交警、保险公司人员很快抵达现场。经保险人员勘察,宝马车的维修费用保守说也在10万元以上。

  记者了解到,驾车女孩受到惊吓后,全身哆嗦个不停。她嘴里不停地反复嘟嚷:“再也不开车了……”

  (感谢市民张先生提供线索,请持有效证件来报社领取线索费)

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 唐葵阳

  摄影记者 沈 生