面包车翻倒在电车轨道旁。面包车翻倒在电车轨道旁。

  3月1日,气温回升,冰雪开始融化,地面也变得湿滑。沈本大道三环桥下,一辆面包车在行驶中发生了侧滑,翻倒在路边的隔离带上,并引发了两场追尾事故,五辆车受到了不同程度的损伤。不仅如此,因为翻倒的车“霸占”了有轨电车的轨道,有轨电车被迫停运两个多小时。

  这场车祸究竟是怎么引起的?沈阳晚报、沈阳网记者从围观的市民处了解到了事故发生时的情况。

  当日11时许,一辆自南向北行驶的面包车在沈本大道三环桥下向左并道时,突然发生侧滑,车身飞起,落在了隔离带上的铁轨旁。后面快车道上的轿车发现了前面的事故,马上刹车,结果被后面的车撞到了尾部,两辆车的右后侧与左前侧分别受损;随后,同方向驶来的一辆面包车被一辆大巴车追尾,面包车被顶到了隔离带上,车后部严重变形,后保险杠也被撞掉。这场事故中,发生侧滑的面包车内的一位女性骨盆处受伤,事故没有造成其他伤亡。

  事发后不久,交警来到现场进行了处理。由于车辆集中在快车道一侧,这次事故并未对交通产生太大的影响。但因为两辆面包车的位置在有轨电车的轨道旁,影响了有轨电车的正常运行。围观群众称,交警离开后,车主们等待保险公司人员到来,没有立即让清障车将车拖走,并因为费用问题产生了争议,导致轨道旁一直没有清理干净,电车一直在桥下轨道处等待,无法继续行驶。有市民告诉记者,车祸发生后,这辆电车一直停在桥下没有运行。

  记者在事发桥下看到,因为前一日下雪且3月1日气温较高,地面相当湿滑。桥下区域光线很暗,不注意的话确实很容易发生交通事故。

  13时24分,最后一辆面包车被吊车吊离有轨电车的轨道,有轨电车恢复了运行。据了解,此车祸影响到了有轨电车1号线与2号线的正常运营。

  (感谢市民李先生提供新闻线索,请持有效证件来报社领取线索费)

  沈阳晚报、沈阳网记者 李庆海 摄影记者 沈 生