受贿获刑五年十个月

  对于刘某的辩解,法院经查确认刘某在侦查阶段所作供述稳定,其在看守所内所作的供述应予采纳,且与时某证言能相互印证,结合樊某、李某的证言,足以证明刘某系利用开处方的职务便利,为医药产品销售方谋取利益,而收受贿赂,并且该贿赂款并未退还,因此对于刘某及辩护律师的意见不予以采纳。

  大东区人民法院审理认为,该医院神经外一科非法收受他人财物共计626566元,为他人谋取利益,情节严重,刘某系该单位直接负责的主管人员,该医院神经外一科及刘某的行为均构成了单位受贿罪。

  刘某身为医疗机构工作人员,利用职务上的便利,非法收受医疗用品经营者给予的财物,为他人谋取利益,其行为构成非国家工作人员受贿罪。

  最终,法院依法判该医院神经外一科犯单位受贿罪,判处罚金9万元,追缴违法所得626566元予以没收并上缴国库。刘某犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑五年六个月;犯单位受贿罪,判处有期徒刑八个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑五年十个月,追缴违法所得15万元予以没收,上缴国库。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 王立军