嫌犯一审被判15年罚20万。嫌犯一审被判15年罚20万。

  2014年1月22日晚,在铁西区兴华北街千缘财富商汇楼下,市民高先生下班准备驾驶红色奥迪Q7离开时,遭到一名歹徒持刀劫持。高先生陆续给了对方33万元后,歹徒留下了姓名和电话,让其接着凑钱,并将Q7开走。

  时值全市交警进行酒驾检查,进而引发全城搜捕。第二天一早,劫匪便被抓捕归案,“红色Q7”被劫案成功告破。令人吃惊不解的是:在拿到27万元汇款后,劫匪竟还给高先生写了一张欠条。

  近日,铁西区人民法院依法对此案进行了宣判。犯罪嫌疑人王海波犯抢劫罪,判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,并处罚金20万元。

  男子劫持一老板2小时抢33万

  第二天一早便落网,距案发仅过了14个小时

  公司老板下班遇持刀抢劫

  2014年1月22日夜,一条消息在微信朋友圈里迅速传播扩散开来:“一辆红色奥迪Q7在铁西区兴华北街附近被抢,车上有6万元现金。请大家留意红色奥迪Q7!”

  被抢者高先生是一名老板,在铁西开办一家公司。事发当日17时,高先生准备从铁西区兴华北街小北一路附近的千缘财富商汇下班回家。从东门出来后,他刚坐进驾驶室。突然,副驾驶位置的车门被打开了,一名陌生男子冲了进来,坐在副驾驶的位置。

  高先生说:“我看见他手里拿了一把尖刀,顶在我右侧腰部。我说‘我不认识你,你这样不好’,该男子说‘你别废话,先把车开到没人的地方’。随后,我按照他的要求将车开到了千缘财富商汇南边的一条小胡同,车停在了路边。

  高先生说:“他拿尖刀对着我说,先把车开出沈阳市,今天(我)就是奔钱来的,拿100万!我说没有那么多,他拿刀逼着让我想办法,我看他年龄不大,想多和他交谈拖住他。”

  高先生和劫匪坐在车上周旋了一个多小时,对方手中的刀始终没有放下,不停向高先生逼着要钱。其间,通过交流,高先生知道了劫匪名叫王海波。见劝说无效,高先生没办法,只好答应给他拿钱。