沈河区行政审批大厅沈河区行政审批大厅

  2月25日,农历大年初七,2015年春节假期后的首个工作日。沈阳网记者分赴沈阳市内五区的行政审批大厅,对窗口单位服务态度、办事效率进行走访调查。走访后记者发现,在春节后的首个工作日,各区行政审批大厅的多数工作人员都能在规定的上班时间在岗位上工作。但仍有部分人员出现了聊天、玩手机、聊QQ等现象。

“误导”记者的指示牌

  大东区行政审批大厅

  2月25日早8点20分,一路记者来到沈阳市大东区行政审批大厅。记者在大厅门前看到,工作人员将一块写有“中午休息一点上班”的牌子立在大厅门外。见此牌后,记者误以为大厅是下午一点开始办公。经询问,工作人员告诉记者:“先别进,这儿8:30才上班,出去等会吧。”

没有人员办公的窗口没有人员办公的窗口
聊天的工作人员聊天的工作人员

  随后,记者进入大厅办理咨询相关业务。记者发现,办事大厅内还没有来办理业务的市民。记者环顾四周发现,截至8:45分,审计局、国税局窗口的位置上仍然没有办公人员。记者找到相关窗口进行咨询。民政局、房产局的工作人员一一为记者解答了问题,并耐心地告诉记者应该到何处去办理业务。

使用社交软件的工作人员使用社交软件的工作人员

  记者来到办事大厅一角复印相关证件时发现,坐在复印窗口旁边的水务局工作人员正在用办公电脑,通过某社交软件浏览照片。当记者走近后该工作人员随即将页面关闭,但电脑屏幕上还留下了一个某社交软件的窗口。

  从办事大厅出来后,记者来到办事大厅旁边的户籍大厅咨询“迁户口”的相关事宜。一名年过半百的老人正等待在户籍办理窗口前,但是窗口位置上没有工作人员。记者向旁边窗口的工作人员咨询户籍窗口工作人员的去向,旁边的工作人员转头向后方的屋子里帮记者叫了户籍窗口的工作人员,并告诉记者稍等。顺着门向里望去,户籍窗口工作人员正在用屋内的座机打电话。当工作人员放下电话后,记者再次示意屋内的户籍工作人员,但工作人员没有应答,依旧和屋内另一名工作人员谈话。随后,两名记者一起示意屋内的户籍窗口工作人员,表示有问题需要咨询,工作人员这才从屋内走到办事窗口并解答了记者咨询的问题。沈阳网特别报道组