赌博机是公安部门近期打击的重点赌博机是公安部门近期打击的重点

  昨日上午,于洪区丁香湖广场上,随着一阵阵碾压声,130台赌博机在沈阳被集中销毁。另外,全省14个市也进行了相关销毁的活动,共销毁1718台赌博机。

  据了解,2014年,全省公安机关涉赌刑事案件389起,刑事拘留1188人,逮捕683人,打掉赌博窝点244个,收缴各类赌博机两千余台。此外,公安机关还破获涉黄刑事案件99起。

  此次销毁赌博机活动在于洪区丁香湖沈阳晚报文化广场举行,2月4日10时许,集中销毁赌博机活动正式开始。据介绍,全省14市都设有分会场。

  在广场东侧,并排摆放着100多台赌博游戏机,大小形态不一,很多赌博游戏机都是被大家所熟识的。记者在现场看到,有名为“鱼跃龙门”“龙行天下”等的游戏机,基本都是以投入游戏币的形式来操作。

  据了解,所谓的赌博机,指的就是以退币退钱为手段的游戏机。

  经营赌博机的个人,根据涉案金额不同,会受到治安处罚或者刑事处罚,收缴的赌博机则会由公安机关统一销毁。

  活动开始后,两台铲车对赌博游戏机进行销毁,铲车的翻斗对准赌博游戏机后,开始向下进行砸毁。伴随着隆隆的铲车声,沈阳分会场的百台赌博机瞬间变成了垃圾。围观居民也十分叫好,一名市民称,自己的儿子上初中,总是要钱去游戏厅玩,“不给钱不行,他还得管同学借,最后还是我们家长还。而且不给钱就偷偷摸摸去,家长还不知道行踪,更加着急。”

  省公安厅治安总队副总队长刘智军说:“有一些是文化部门批准的,打擦边球,用合法的游戏厅掩饰赌博,另一些是黑厅,没有证件的场所。”