4名骑电动车从事非法营运的男子被查获。4名骑电动车从事非法营运的男子被查获。

  “狼”半道截住乘客,带乘客前往客运站。客运站站长发现上前制止,万万没想到,乘客竟给“狼”打起了掩护,结果50元的车票经“狼”一转手卖出了90元的价。2月3日,北站交通分局会同北站公安分局一同对沈阳北站地区非法营运、拉客揽客等现象进行暗访检查,沈阳晚报、沈阳网记者全程独家跟踪进行采访。

  山寨售票处开在客运站眼皮底下

  在沈河区惠工街沈阳北站团结长途汽车客运站周边,一共有三个售票处。在客运站进站口一墙之隔的“售票处”,时常有乘客前来购票。在客运站对面不远处也有一处“客运售票处”十分醒目。

  “除长途汽车客运站售票处外,其他两家‘客运售票处’都是山寨的!”沈阳北站团结长途汽车客运站站长林久刚气愤而又无奈,“更可气的是山寨售票处竟开到了客运站眼皮底下,骗人骗钱。”

  2月3日上午,沈阳晚报、沈阳网记者看到,总有数名戴着口罩的男男女女活动于客运站附近。只要有乘客经过,这些人便会迎上去询问乘客们的去向。乘客只要说出目的地,对方便会带乘客去山寨售票处购票。