父亲从手术台上将女儿带走

  据姜先生介绍,下午2点30分许,他来到了位于沙河口区抚顺街的这家整形医院,经过医务人员查询,发现倩倩确实在院内,并且正在手术室接受手术。经过姜先生的再三坚持,工作人员终于通知医生停止手术,而此时的倩倩已经完成了双眼皮手术,正准备接受隆鼻手术。

  姜先生获悉,去年12月份,女儿倩倩曾来医院咨询,当时医院有工作人员自称形象设计师接待了她。根据倩倩的长相,形象设计师为倩倩订制了双眼皮和隆鼻两项手术。姜先生说,当日他在医院找到女儿时,虽然隆鼻手术没有做成,但医生说隆鼻的假体已经做好了,如果再晚来一步,假体就放到了女儿的脸上。

  没家属签字院方给未成年人手术

  据姜先生介绍,女儿整容的1.8万元是老人给孩子的压岁钱。而压岁钱也一直都由女儿自己保管,没想到女儿竟背着自己用这些钱来整容。女儿倩倩1998年4月份出生,至今还未满17周岁,属于未成年人。而女儿整容当日,还穿着一身的校服背着书包。对于倩倩自己来整容,没有家人陪同与签字的情况下,医院就贸然为女儿手术的行为,姜先生颇为不满。“孩子还未成年,在没有父母陪同的情况下,医院就为孩子做整形手术,实在是太不负责任了。 ”姜先生说,当他与医院理论时,院方曾表示,倩倩来时自称已经满18岁了。在手术同意书上,姜先生看到也是女儿签的字。对于当日没有完成的手术项目,院方表示可以进行协商。

  整形医院道歉并退款1.1万

  昨日下午1时许,记者再次电话联系了姜先生。姜先生告诉记者,上午他到医院进行协商,院方对此事也表示了歉意。由于当日,倩倩仅完成了双眼皮手术,隆鼻手术并没有做,所以院方给姜先生退款1.1万元。“他们也说了,今后一定要加强管理,未成年人自己来做手术肯定不给做,必须有家长陪同。 ”姜先生说,对此,他也希望借助媒体提醒其他家长,要对孩子加强该方面的教育,同时也提醒其他整容机构,避免发生类似事件。

  寒暑假是学生整形的黄金期

  当下,受韩剧以及各大综艺节目的影响,很多年轻人特别是未成年人,他们有很强的效仿心理,希望自己也能通过整容有张明星脸。寒假来临,很多整形医院为招揽学生顾客,推出了“学生套餐”等整容项目,价格优惠。昨日,记者以学生家长的身份拨打了本市十余家整形机构的电话,绝大多数整形机构表示,未成年人必须有家长陪同才能做整形手术。

  从整形医院登记的信息,记者了解到,每逢寒暑假,学生到医院整容的比例有所提升,尤其是暑假,而备受学生青睐的整容手术项目为:割双眼皮、隆鼻、削骨和减肥抽脂手术等。“很多准大学生高考结束后,有整形打算,准备上大学之后有个新的开始。 ”本市一家整形医院的工作人员告诉记者,在整形的学生当中,艺术类的考生,如学表演、舞蹈类的比较多,因为他们更加重视外貌。

  不建议未成年人做整容手术

  昨日,记者电话采访了本市一家大型整容机构的整形专家。对方告诉记者,自己从事整容工作已有十余年的时间了。整容手术分为两种,一类是先天性的疾病缺陷,这是病情需要,还有一类是为了追求美丽而进行的美容整形手术。“如果有先天性疾病缺陷,根据病情需要,可以在家长的陪同下,趁患者未成年时进行整形手术。如果单纯是为了美丽,不建议未成年人做整容手术。”专家说,如果没有家属的陪同以及签字,整形医院不可以为未成年人做整形手术。