孕妇情况

  来沈第四天,大手术早产险丢子宫

  昨日14时许,记者在盛京医院妇产科病房见到了在车祸中受到惊吓的产妇及她早产的孩子。产妇虚弱地躺在床上,婴儿被包裹着,脸色发红。产妇的表姐说,孩子生下来一直在保温箱里,刚抱过来,“脸色一会儿红,一会儿白的。”产妇在病床上眉头紧锁,不停地呻吟着,身下的白床单被大片血迹浸湿。记者试图与她对话,但因为她不懂汉语无法交流。一名进来的护士称,她这已经是第四次剖宫产了。产妇的家属告诉记者,还有一个多月才到预产期的产妇随同伴1月21日来到沈阳。出事前,产妇说自己饿了,和同伴打车出去吃饭,车还没到饭店就出事了。在被送到医院后,医生告诉家属,产妇早产,要进行剖宫产手术,还有子宫摘除的可能。万幸的是,手术成功了,产妇的子宫也保住了,“只不过孩子太小了,只有4斤重。”

  “我们现在看病花了6000多元了,还欠医院1万多元。这开车的太坑人了!”产妇的表姐说。

  沈阳晚报、沈阳网记者 李远 文并摄