委员们昨日报道后,就进入了工作状态。委员们昨日报道后,就进入了工作状态。

  本报讯 记者李冰报道 今日9时,备受关注的政协辽宁省第十一届委员会第三次会议将在辽宁人民会堂正式拉开帷幕。昨日,记者从辽宁省政协有关部门了解到,与以往有所不同的是,今年将有50个新面孔在省政协全会上亮相。这些新委员来自各党派团体、不同界别,多数是省直机关和事业单位的主要负责同志。

  政协辽宁省第十一届委员会第三次会议拟安排6项议程,分别是听取和审议政协辽宁省第十一届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协辽宁省第十一届委员会常务委员会提案工作报告;列席辽宁省第十二届人民代表大会第四次会议,听取和讨论政府工作报告,讨论其他报告;人事选举;审议通过政协辽宁省第十一届委员会第三次会议政治决议和其他决议以及听取并审议通过政协辽宁省第十一届委员会第三次会议提案审查情况的报告。

  采访中记者了解到,此次会议会期为4天,在此期间,省政协共安排了3次全体会议、1次大会发言、4次分组讨论、1次主席会议和1次以“进一步加强辽宁与港澳台地区的交流合作”为议题的定期协商座谈会。

  据省政协副秘书长韩文华介绍,截至目前,报名出席会议的委员人数已达831人;大会共收到提案125件,大会发言59篇。总体来看,这些提案和发言的内容丰富,涉及我省经济、政治、文化、社会以及生态文明建设各个方面,既有结构调整、产业升级、国企改革、科技创新等事关全省改革发展和老工业基地新一轮振兴的综合性全局性问题,也有教育、医疗、住房、就业、社会保障、环境保护等事关人民群众民生改善的实际问题,所提建议针对性、可行性都比较强,质量进一步提高。

  随后记者了解到,在今年的省政协全会上,将有50名新委员加入民主监督、参政议政的队伍。他们来自各党派团体、不同界别,多数是省直机关和事业单位的主要负责同志。

  在会风方面,此次政协全会将认真贯彻中央八项规定和省委十项规定,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,厉行节约、俭朴、务实。从住宿安排、会期、文件简报、工作人员、车辆安排等方面进行压缩,严肃会议纪律、杜绝商业活动。