图片来自网络图片来自网络

  昨日早5时30分许,在甘井子区南关岭附近,两男子持刀搏斗。起初两男子同乘一辆出租车从西安路打车去往南关岭,途中二人突然起了争执,从出租车内打到马路边致一死一重伤。

  两人都掏出刀朝对方又砍又捅

  昨日早5时许,市民赵先生开车路过大连北站附近时看到,两个男子在搏斗,身上都是血,后来两人都躺地上不动弹了。赵先生称,“两人在路边持刀互砍,当时给我吓得,我都没敢下车。 ”事发后,记者赶到现场时,地面上只能看见大滩血迹。

  据一名知情人及附近多位目击者介绍,事发时,两个男子是从出租车上打下来的。早5时许,这两个男子一起打车从西安路附近去往南关岭方向,出租车行驶到大连北站附近时,这两个男子因琐事在出租车内发生口角,随后,两人都掏出了刀,朝对方又砍又捅。这一幕也将出租车司机吓得目瞪口呆,出租车司机急忙将车停到路边,并拨打电话报警。

  两人全身是血躺地上一动不动

  随后,民警赶到现场,两个男子都全身是血躺在地上一动不动,120急救人员也在第一时间赶到并进行救治,但其中一男子已经死亡;另一名男子则身受重伤奄奄一息。随后,该男子被紧急送到大连市中心医院抢救。

  昨日中午,记者赶到了大连市中心医院,男子已经被送到了重症监护室病房进行抢救,多位闻讯赶到的家属正在病房外焦急地等待着,但未向记者透露任何相关情况。记者从医院处了解到,受伤的男子41岁,昨日早6时许送进医院抢救,身体多处有刀伤,其中脖颈处有三处刀伤最为严重,深及喉管。大连市中心医院还是在短时间内调了4个科室的8名医生对该男子进行抢救,经过5个多小时的抢救手术后,男子暂时脱离生命危险,还需重症监护室接受下一步的治疗。目前,公安机关已经对此事展开调查。半岛晨报、海力网记者李宁