漫画配图源于网络。漫画配图源于网络。

  “这回好了,再不用半夜爬起来接水了。”近日,家住大东区二台子街32-8号楼的一位居民向沈阳晚报、沈阳网记者反映:由于水管线出现漏点,近一个月以来,该栋楼5至7楼住户用水经常断流。昨日,记者了解到,水务部门维修人员一直在现场抢修,经过21天的紧张施工,水终于正常了。

  “这次维修的时间确实比较长,我们每天最多能有10多名抢修员在忙。”沈阳水务集团大东营业分公司应急抢修中心负责人李云峰介绍。在公司组织的对特殊用水户的走访中,他了解到了该楼的用水状况,该栋楼受水患影响的住户中,有10多位都是孤寡老人。经排查确认,该处漏水应归产权单位负责维修,但考虑百姓用水困难,该公司决定“先服务,后论责”。

  据了解,该小区为老旧小区,没有物业公司管理,而且有居民居然在供水管线上方盖了违建房。“那违建房都是用砖瓦石块堆砌的,居民用来放些杂物。”李云峰介绍,为了尽快恢复正常用水,他又联系了社区,并通过产权单位及执法部门的联合沟通,最终拆除了三间违建房。

  “当时找到了一个漏点,用水恢复了一些,但我们还看到了有清水流出。”他表示,为彻底解决水患,抢修人员又进行深入排查,最终又发现了一处漏点。最终抢修人员在不足100米的小区道路上,开挖作业坑18处,作业井3处,更换新管线90余米,足足干了21天。

  据介绍,整个抢修过程均是带水作业。只有在最后需要停水接管时,居民才停水一小时左右。