八棵树驾校候考现场一男突然晕倒。八棵树驾校候考现场一男突然晕倒。

  “现场有没有学医的人?”几个人立即走上前去。1月20日10时左右,在大东区八棵树驾驶员学校考试场候考室内,一个备考的年轻男子突然晕倒,学员、驾校工作人员、民警考官一齐伸出援手。一位“中医男孩”施针救醒男子,一位“红衣女子”现场指导,随后,男子被急救车送往医院,经诊治无碍。“中医男孩”没通过考试,但他说不遗憾:“他好了就行。”

  候考现场:年轻男子突然晕倒

  1月20日10时左右,大东区八棵树驾驶员学校考试场候考室内的人较多,大多数学员还在低头复习考题。

  突然,前排一位女生的尖叫打破了候考室的沉闷,座位上的人纷纷站起身向前张望,一些人围上前去。“前面有人晕倒了。”“太吓人了,那个人的嘴唇都发紫了。”

  大家发现,倒地的是位年轻的男子,围观的人很多,但大家都束手无策。

  齐心救援:“中医男孩”施针救人

  很快,驾校工作人员和民警考官共六七个人赶了进来,有人拨打120急救电话,有人喊道,“现场有没有学医的人?”几个人快速朝前走去,其中一个是穿黑色大衣、戴黑框眼镜的男孩,他慎重地从兜里掏出一个透明的小包,从小包里拿出一根银色细针,朝倒地的男子左手中指扎下去。过了一会儿,在大家的关注下,男子醒了。

  男子醒来后,呕吐了几下,周围的人把呕吐物清理了。随后,“中医男孩”因考试离开了候考室。

  在一位穿红色大衣的女子指挥下,大家打开窗户通风,并在男子头部下面垫上了帽子、泡沫,同时将一大块纸壳垫在了男子身下,让男子向左侧卧,另一位长发女孩也不时指导一下。有人掐男子人中,有人问男子感受,有人给男子倒了一杯蜂蜜水。“红衣女子”说,“现在不能给他喝水,也不能让他起来。”她一直在旁边为男子把脉,但她始终不肯透露自己的身份。