资料图。资料图。

  刚刚放寒假,沈阳念小学5年级的男孩斌斌就闯祸了:玩悠悠球时,不慎把同学小军的门牙给崩碎了。1月20日,在医院急诊室,医生的通报把家长们吓了一跳:别小瞧这小小的悠悠球,有把孩子眼睛崩瞎的,有把孩子砸破相的,还有个孩子的手指头被悠悠球的线缠得坏死了,不得不接受截指手术。

  意外:甩球砸碎男孩门牙

  “我不是故意的,对不起!”斌斌今年10岁,在医院候诊室大厅,他反复念叨着这句话,异常自责。闯祸的就是他最喜爱的玩具:悠悠球!

  斌斌与小军是同班同学。学校刚放寒假,几个小伙伴就聚到一起玩起悠悠球来。有人拿出一个,小伙伴们挨个拿在手里把玩。轮到斌斌了,他把悠悠球使劲一甩,又猛然地往上一提——一刹那,悠悠球夹杂着一股“呼呼”的风声,瞬间挣脱了绳子的牵扯,不偏不倚砸到斌斌身旁站着的小军嘴上,顿时鲜血如注!

  急诊:有失明的有截指的有破相的

  小军被火速送到医院。经查,斌斌的一颗门牙被悠悠球砸掉一半,牙齿的碎屑崩破了嘴唇,导致流血不止。考虑到孩子的门牙只剩一半,医生建议要修复整形,可能今后伴随着年龄成长,还要接受一系列的矫形治疗。

  急诊医生感叹,近期以来悠悠球致伤的病例络绎不绝:有个8岁男孩一只眼球被击破,由于伤势较重不得不接受了眼球摘除手术,彻底失明;另一名9岁男孩被悠悠球砸破脸颊,虽经缝合还是留下了明显的疤痕。“还有一起截指的!”医生说,一个男孩玩累后睡着了,绳子在手指上缠了一宿,造成指端缺血坏死,最终不得不做了截指手术。