刘伟(中)一家三口刘伟(中)一家三口

  26岁的铁岭女子刘伟因头晕、颈肩疼痛到医院就诊,并按照“颈椎病”的诊断治疗了半个月,没想到复诊挂号时竟当场晕倒,还出现呕吐症状,进一步检查才发现“元凶”竟是白血病。生命突然进入倒计时,仅一次化疗就花光了全部积蓄。1月8日,刘伟向沈阳晚报、沈阳网96009热线求助:“我的女儿只有3岁,我一定要努力活下去。”

  80后妈妈治“颈椎病”时查出白血病

  身为“80后”妈妈,刘伟的生活原本平静而幸福,一家三口住在铁岭农村的婆婆家,3岁的女儿乖巧可爱,夫妻俩靠种地、打工为生。2014年10月,刘伟出现头晕、头疼、颈肩疼痛的症状,以为是颈椎出现问题,就到当地医院做了相关检查,并按照颈椎病的诊断进行治疗。半个月后,她感觉症状并没有缓解,还出现呕吐。到医院复诊挂号时,一阵眩晕突然袭来,刘伟当场晕倒在地。

  “当时医院就怀疑是白血病,建议我到沈阳的大医院做骨穿检查。”刘伟说,11月初,她在中国医大附属盛京医院被确诊为急性髓系白血病,“这个诊断结果对我们全家来说都是晴天霹雳。”