沈阳晚报、沈阳网讯(记者 王晓婷)塔湾街和淮河街过街天桥建设完工,即将于近日开放使用。

  据了解,位于一环处的塔湾街,虽机动车车道的宽度达到了双向10车道,但此处临近商场、农贸市场,拥堵严重,过街人流量巨大。

  塔湾街/北行农贸市场人行过街天桥工程,位于塔湾街北行农贸大厅门前,垂直跨越塔湾街。现场施工负责人介绍,此处天桥平面呈“H”型布置,主桥全长为38.24米,桥宽为3.9米,为钢制桁架梁。两侧楼梯长度为52.34米,总长度为104.68米,楼梯全宽为3.1米,为钢制梁板结构。天桥下机动车道限高均为4.5米。

  同时,淮河街运河桥北天桥位于淮河街、运河桥交叉点北5—10米处,主桥从空中跨越淮河街。天桥主桥桥面全宽为3.90米,主跨为37.0米。连接主桥的梯道宽度为4.7米。天桥下机动车道限高均为4.5米。此处为一环与二环之间的城市出口路,往来的大型车辆较多,且临近居民区,往来人流较大,人车混行过街。过街天桥的启用,将使这里告别人车混行,方便行人安全过街。

  目前,这两座天桥均已完成主体工程,仅剩下部分附属收尾工作,预计本月底将竣工启用。