涉嫌违建的区域涉嫌违建的区域

  市民程先生举报称,他所居住的居民楼楼顶,有涉嫌违建的建筑,面积约500平方米。沈阳晚报、沈阳网记者现场找到了被指涉嫌违建的建筑。所在小区物业却“回避”此事。行政执法部门称已经下达“整改通知”。不过,依据法规、条例,确属违建建筑,行政执法部门需要在一定时限内对违建执法。

  居民投诉:楼顶盖出一层楼的违建

  程先生家在浑南的伊利亚特湾1期21号楼,住在高档小区的他,却一点儿都高兴不起来,因为有人把这栋楼(12层)的楼顶拆了,要加盖一层“私人定制住宅”,“他在楼顶上接了一层,把楼顶拆了,所有建筑全改了,把楼盖挑开以后加盖了500平方米的房子。”程先生说,他自己的房子就在楼下,因为楼上改造,造成防水泄漏,他的房子跟着遭了殃。

  程先生告诉记者,他曾与楼上的房主联络,不是找不到人就是协商无果,于是向行政执法部门举报涉嫌违建的事情,但时间过去一个多月了,却没有得到处置这一事情的回复。“楼顶再盖楼,肯定属于违建行为,行政执法部门没有人给我一个说法。”程先生说。

  据程先生介绍,目前居民小区违建的事情屡见不鲜,但是像这样明目张胆,并且涉嫌违建面积如此巨大的,确实比较少见。“这种涉嫌违建的面积,有点像前段时间北京最牛违建了。”程先生说,这处涉嫌违建时间比较长,很长时间无人过问,被举报后目前也没有结果,把这处违建称作沈阳最牛最大违建也不为过。