小伙儿先搭讪后抢药。小伙儿先搭讪后抢药。

  “我这药花5块钱买的,刚走出医院大门就被一个小伙抢了,跑之前还往地上扔10块钱!”日前,沈阳市的肖大爷在医院门前遇到这样的怪事。

  事发的铁西精神卫生中心医院门诊周主任说,被抢的药是“阿普唑仑片”,是一种精神类药品,需要持身份证限量购买,“一些年轻人为了满足药瘾,从医生那里开不到就抢别人的,我们很挠头,也呼吁下有关部门能共同管理。”

  回忆 小伙抢完药扔下钱就跑

  肖大爷今年80多岁,最近入睡困难,在铁西精神卫生中心看病后一直吃精神类药品“阿普唑仑片”来促进睡眠。

  2014年12月30日,肖大爷再一次来到该医院开了一盒药。刚走出大门下台阶时,一位看起来不到20岁的小伙子主动上来,一直搀扶腿脚不好的肖大爷走到医院大门口附近。小伙称,他来给爷爷开药,没记住药名,想看看肖大爷开的什么药。

  “不一样的病,咋吃药还能随大溜儿啊?”肖大爷心里犯嘀咕,但是碍于小伙子的热情,肖大爷还是把药递给了他。

  小伙子接过药,转身就往大门外跑,反应过来的肖大爷也准备追,但是腿脚不好,蹒跚几步就放弃了。

  没想到,小伙子没跑远,边跑边回头扔下10元钱,意思是让大爷捡起来。

  “这叫啥事啊?有这10块钱能买两盒了,咋还带抢的呢?”大爷一头雾水,转身又找大夫开药。