此药品被人抢跑。此药品被人抢跑。

  调查 抢药的事近期接连发生

  铁西精神卫生中心医院的周主任说,肖大爷被抢后,又回到门诊要求重新开药。“当时我没看到视频,所以不确定大爷是不是真的被抢了。这种精神类药品不能重复开,所以要求肖大爷先报警。”肖大爷当着周主任的面拨打了110报警后,周主任才重新给他开了药。

  近日,沈阳晚报、沈阳网记者来到医院,当天值班的周主任向记者讲述了抢药过程,并回放了监控录像。

  为何一盒5元钱的药,年轻男子却要费劲心思地去抢呢?难道真的是为了给家里的老人?周主任说,最近不仅是肖大爷一个人的药被抢了,而是接二连三发生了老人遭抢药的事件。让人感到不解的是,一些孩子家长主动找到了医院。

  “想知道原因?我打电话叫一个家长来,你就知道原委了。”

  讲述 孩子为“嗑药”出狠招

  接到电话后,一位女性家长很快就赶到了医院。她满脸憔悴地说:“孩子不知道从哪弄的药,昨天回去一下子吃一盒,在家里又疯又叫的,大冬天的光个膀子就在小区里满院子跑。”此时,这位家长的泪水流了出来。她表示,她可以给医生跪下,求医生见到这些孩子来开药,坚决不能给开。

  周主任连连摇头,“我们比你们家长还为难,这些孩子的办法越来越多。我们医院管理越严格,他们的花样就更翻新。有时候是多给老人钱,让他们帮着开,有时候则是拿着很多老年人身份证来开药。要遇到医生拒绝,他们有的拍桌子,更有甚的指着医生的鼻子大骂,我们也都伤透了脑筋。”

  “有一次,一个抢完药的小伙再次来开药。我吓唬他们说当事人已经报警了,抢劫的罪名很严重,劝他们不要来了,也千万别这么做了,不然被判得很重。”周主任说,这个办法当时奏效了,但是没有维持几天,这些小伙又出现了。