图文无关。图文无关。

  事发铁西区赞工街 两侧门市受损

  昨日18时许,“砰、砰”两声巨响,惊动了铁西区赞工街与勋业四路交叉口附近的居民们。巨响过后,路边的一家门市房起火,并殃及了两侧的门市与楼上的房间,并导致整栋楼处于断电状态。

  沈阳晚报、沈阳网记者赶到现场时,在燃烧着的门市房附近,十多辆消防车停在路边,消防员正在灭火。

  由于门市房处于居民楼一层,消防员从两个方向架设水枪阵地对门市房进行灭火。与此同时,民警也来到了现场,对附近路段进行了封锁。不久,火势基本得到控制,3家汽车维修店烧毁严重。从现场燃烧的痕迹来看,火势一度蔓延至三楼,二楼的窗户已经被烧炸掉。

  据围观市民称,起火原因可能是由于中间的汽车维修店在维修汽车使用燃气时,不慎引爆了油桶导致起火。起火后没多久,消防车与救护车赶到了现场。救护车将汽车维修店里的3名伤者送往医院。其中,1人背部被烧伤较为严重,另有2人伤势较轻。因为临近的两家维修店没有人,二楼平时作为库房使用,没有造成更多的伤亡。

  至昨日20时,大火已被扑灭,但仍有浓烟冒出。目前,起火具体原因仍在调查中。

  (感谢市民杨先生提供线索,请本人持有效证件来报社领取线索费)

  沈阳晚报、沈阳网记者 李庆海