男子偷警服冒充特警。男子偷警服冒充特警。

  “请出示驾照!”

  “我是省厅的!”

  “那也得出示驾照!”

  “呃……我只有行车证。”

  上面这段对话出现在1月5日夜间的11点30分,沈辽路马贝村路段上。市交警支队张士开发区大队二中队副中队长张国良,带领民警任鹏当时正在该路段巡逻,发现一个地方牌照的黑色捷达车上,违法安装了警灯警报。当民警进行检查时发现,驾驶人身着特警作训服,身上手铐、电棍一应俱全……

  进派出所后习惯性“手抱头、蹲墙角”

  6日一早,刚刚做完讯问笔录的张国良告诉沈阳晚报、沈阳网记者,“当时我与这辆车对向行驶,他的车闪着警灯,我的警车也闪着警灯,这辆黑捷达还用警报的喇叭和我们打了一下招呼。我扫了一眼,发现这辆车是地方牌照。按理说地方牌照的车是不允许安装这种警用装备的,我们马上调头追了上去。”

  当这辆车被警车拦截后,从车上下来一名身着特警作训服的男子。他自称是省厅的特警,却无法出示警官证和驾驶证,只拿出了一个行车证。同时民警发现,该男子的身上带有手铐和有强光功能的电警棍。由于其神色慌张,两名民警将其带到大潘派出所进行身份识别。

  “我们两名警察到派出所说明情况后,都坐在了沙发上。我还对这名男子说,‘你找个地方待着吧’,没想到他竟然习惯性地走到了墙角,双手抱头蹲了下去。我们马上认定这个人是一个有前科的人员。”