身上一堆“假货”。身上一堆“假货”。

  身上“假货一大堆” 被处以罚款拘留

  在派出所内,民警搜查时发现,这名男子身上带有一真一假两个身份证,同时还有一个假的驾驶证,以及数张“秘鲁币”。身上的特警作训服上佩戴警衔是二级警司,里面穿着警用毛衣和警用衬衫,同时民警在他身上搜到了3把车钥匙。“我们通过调取身份信息核实,这名男子是无驾驶资格。同时他也交代了,他的确不是警察。”

  任鹏说,从早上开始,这名男子的手机就一直响个不停,都是银行催款的电话。男子向警方交代,他用真假身份证及其妻子的身份证办了不少张银行卡。“他告诉我,他的妻子都以为他是警察,并且两人的结婚照,他都是穿警服照的。”

  而此时,民警调档发现,这名男子姓闫,今年30岁,有诈骗前科,在2013年底刚刚被刑满释放。

  据介绍,闫某因使用伪造机动车驾驶证,将被处以罚款5000元、行政拘留15天的处罚;同时因非法安装警灯警报,被处以罚款2000元并强制拆除。合并被处以罚款7000元、拘留15天。但他会被交警移交至公安分局,对其冒充民警的行为进行补充调查。

  “我很后悔,我希望政府能给我一次悔过的机会!”闫某最后说。