京华时报讯(记者吕高见)昨天下午2点52分,地铁2号线建国门站外环(逆时针方向)一乘客进入运营轨道正线,列车采取紧急停车措施,一分钟后工作人员采取接触轨停电措施紧急处理,后被抬离站台。目前,事故具体原因仍在调查中。

  目击者杨先生介绍,昨天下午3点多,他乘坐地铁2号线到建国门站时,看到对面地铁停运,边上拉有警戒线,民警正在现场勘察。杨先生称,经向地铁工作人员打听,才知道一名男子掉下站台。多名乘客称,当时并不清楚男子是被挤下去的,还是自己掉下去的。

  昨天下午4点半,2号线建国门站地铁运行正常,由于节假日乘客并不多,两侧站台都有2名工作人员,在来回巡查督导。记者就男子卧轨一事,咨询地铁建国门站工作人员,均证实确有此事发生,但具体情况并不知情。

  昨天,北京地铁官方微博发布消息称,下午2点52分,地铁2号线建国门站外环(逆时针方向)一乘客进入运营轨道正线,列车采取紧急停车措施,2点53分工作人员采取接触轨停电措施进行处理。下午3点14分,工作人员将该乘客抬上车厢,几分钟后,将乘客抬至站台,外环方向运营秩序逐步恢复。

  据其他当地媒体报道,男子为辽宁人。