注册会员账号 就给30元

  昨天,是2014年的最后一个周末,沈阳市民吴先生想购买一款理财产品。在一家上海网络贷款平台,他发现借款信息几乎每分钟都在更新,有做买卖的、有个人消费的,还有纯粹资金周转的。网友如果对哪个项目感兴趣,直接点击“我要投资”就行,金额是200元起,网贷平台则提供担保。

  吴先生知道在网络上做投资需要分外谨慎,他联系上了客服,10时49分通过QQ聊天了解情况。吴先生说,客服告诉他,投资需先注册个会员账号,公司会给账户充值30元。吴先生注册账号后刷新,果然发现账号余额显示是30元。

  8天后可本金 全部提现

  客服给了吴先生一个工商企业查询网址,让吴先生查询该网络贷款平台的注册信息。吴先生没用,而是通过搜索引擎,自己查询,结果发现地址不对,而且2014年该企业也没有进行年检。客服马上回复,“一个注册地址,一个是现在办公地址。”“谁公司做大了不再买办公楼啊。”接着就转移了话题,把吴先生本想追问的年检问题给岔开了。客服还称可到公司实地考察。

  吴先生逐渐相信了这家公司,客服推荐了一款投资5600元的项目,不仅每天分红,而且8天后本金就可以提现。吴先生被说得动了心,13时14分,给账户充值5600元。

  充值满3万元赠送20%

  22分钟之后,客服又发过来一条消息:“为感谢广大投资者的支持,推出一千万的反馈活动,即日起充值满1万元有赠送10%、充值满3万元以上有赠送20%。”客服主动提出:“您要是充值2万元的话,我给您申请赠送20%的投资基金。”吴先生称:“等这5600元项目成功以后,我再投吧。”客服却说,必须当天充值否则就不会赠送。

  吴先生追问,为什么利润那么高,客服解释说:“我们的主要投资方向是高价值投资产品,如贵金属、药业、矿业、能源等,又有相应的高级理财团队,所以商业利润会比较高!”14时33分,再次被说动心的吴先生,从支付宝中转账14400元。

  加入VIP赠送投资额40%

  20分钟后,客服又问了一句:“VIP,您有兴趣吗?一次性充值5万元就赠送VIP,还赠送40%的投资基金。比如充值5万元,就相当于账户余额是7万元。5万元可以即时提现。”吴先生马上产生了疑问:“那个5万元充进去又提出来,那你们赚什么,2万元也是你们的钱。”客服称:“赚您的流水账,一个人5万元,我们推出600个人,也有3000万元流水了呀。”客服表示,凭借融资流水,就可以向银行贷款。

  直到16时27分,吴先生离开电脑,客服还在游说。五六分钟后,吴先生随后重新打开电脑查询账户余额时,发现就是个“0”,他充值的两万元早已被转账,而且客服QQ再也没有回话了。