网络配图网络配图

  罗刚很瘦小,看着很憔悴,一说到自己的事情,眼泪马上就刷刷往下掉。

  他说自己这一生背负了太多,似乎一切都是在为他人折腾着。

  在天台公安局将他拘留的时候,他其实已经成功越狱了17年,而今有妻子有儿女,作为顶梁柱的他却不得不为17年前犯下的错误再次付出代价。

  青春懵懂:

  帮女友表哥讨薪动了手

  罗刚(化名)今年42岁,老家在四川。

  1996年,他来到福建打工,认识了女友小丽。两人感情很好,为了女友,罗刚愿意做任何事情。

  年底的时候,女友说自己的表哥讨薪的时候被老板打了,让罗刚去帮忙。

  罗刚找了几个朋友去跟老板谈判,但老板态度很不好。罗刚很恼火,抓起一旁的啤酒瓶直接砸了过去,老板倒下了,血流满面。几个人趁机从老板身上摸走了一千多元钱抵欠薪。

  直到警察找上门来,罗刚才知道自己闯了大祸。老板的脸毁容了,而这一千多块钱,被判定为抢劫所得,罗刚因此被判入狱8年。因为坐牢,女友跟罗刚分了手,这更让他寒心。