被打公交司机满脸血迹。被打公交司机满脸血迹。

  就因为不开前车门这一点小事儿,一对男女竟对公交司机大打出手。黑暗中,公交司机感觉一团东西打在自己脸上,用手一摸全是血。打开车灯仔细查看,这团东西竟是用过的卫生巾……12月26日,沈阳晚报、沈阳网记者对这起267路公交司机挨打事件进行了采访。

  只因没开前门 公交司机挨打

  31岁的沈阳公交司机赵师傅已有6年公交驾龄。25日18时40分,他驾车向丁香屯方向行驶。将近19时,车子驶抵终点站丁香屯。此时,车上只剩下10余名乘客。“由于乘客不多,我只打开了后车门让大家下车。”赵师傅回忆,这时,有一对中年男女质问:“咋不开前门啊?”

  赵师傅刚想张口解释原因,没料到那名男子一个箭步冲上前,挥拳朝他脸上打来。“一开始,那个女的还想上前拉架。”赵师傅说,但当自己按下了关门按钮并掏出手机拨110报警后,“那女的也对着我撕扯……”

  两人逃跑不成 先后在车上“方便”

  很快,110民警赶到。见警察来了,这对男女企图夺门而逃,但被警察控制。由于事件涉及公共交通工具,车上民警准备与“交通分局”民警对接。在等待“交通分局”民警的过程中,车上的男女几次欲强行下车,都被民警拦住。

  突然,男子高喊:“我有尿!”说完,就站到关闭的车门处解开裤子小便。与此同时,女子仍在与公交司机争吵,并坚决否认她及男伴动手打过司机。面对民警提出的“你们没打,司机脸上的血哪来的”质疑,这名女子则哑口无言。随后,女子也突然高喊要小便。还没等大家反应过来,她便蹲下身解开腰带,见状,几位民警下意识背过脸去。