管先生出示的认购协议。管先生出示的认购协议。

  昨天,消费者管先生向沈阳晚报新闻热线反映了一件委屈事。他说:“12月21日我在‘中街·九龙港’6楼看好了两个商铺,因为价格很低,就交了5000元定金,签订协议后发现销售人员承诺的商铺只是一片空地,没有实物。随后,找到商铺的招商部门要求退定金,但对方不给退。 ” 

  针对此事,沈阳晚报、沈阳网记者在采访销售方后得到的答复是:“我们卖的是理财产品,商铺不是让管先生经营,而是转让给我们,我们每年给他一定的利润。现在管先生不想买了,想退定金,我们不同意。”

  管先生说:

  认购协议上写“商铺”,实际却是空地

  记者在管先生提供的“中街·九龙港商铺六层使用权认购协议”上看到,甲方是沈阳佳建置业开发有限公司,乙方是管先生,认购商铺是6F-A723,建筑面积6.97m2,情况说明:特价铺。另一个协议与这个基本相同,认购商铺是6F-A724。两个协议的总定金是5000元。

  协议第1条写明:“乙方在认购本协议前,已充分了解所认购商铺情况,并仔细阅读过《中街·九龙港商铺使用权认购协议》,自愿签署本协议。”

  管先生说:“协议上明确写着商铺的位置,有具体的标号,我们肯定以为是实物,可是交完两个商铺的定金后到实地仔细一看,原来这两个商铺的位置却是一片空地。”

  昨天11时许,记者和管先生来到了位于中街的中街·九龙港六楼。在一个网点附近,管先生指着一片空地说:“你看看,这就是认购书上说的6F-A723和6F-A724。”

  管先生说:“当时选购这个地方时,我确实看好这个地段和低价格。销售经理在一个展板上插满小红旗的位置上标记了商铺位置。我怎么也没想到是一片空地。”

  管先生告诉记者:“两个特价铺十年的使用权才10多万元,我想无论是转租还是自己使用都是划算的。因为有具体的实物在,我怎么都亏不了。可是,我交完了定金后,一到实地一看傻眼了,没实物啊。”