预计24日沈阳商业街客流激增 60条线路公交车延时运营

  为了24日公交运营更加便捷,结合往年沈阳市商业街的客流情况和运营经验,沈阳市对中街、太原街、北行、铁百、龙之梦及重点地铁口等客流比较集中的区域,将增加途经线路配车,延长公交线路运营时间,保障市民出行需求。

  据了解,24日当晚沈阳商业区预计将出现客流激增的情况,沈阳市对113路、116路、环路等60条线路进行延时运营,累计延时10645分钟,各线路主副站延时90分钟至360分钟不等。其中,途经太原街地区的22条线路末车延时至零时;途经中街地区的28条线路末车延时至次日凌晨1时;途经北行、铁百地区的10条线路末车延时至23时;车隔设置为5至15分钟,其中23时之前车隔不大于10分钟,23时以后车隔不大于15分钟,预计增加营运车次2800余个。

  在运力方面,当晚6时至9时,将按照方案平峰行车计划执行;晚9时至零时,按工作日晚高峰配车进行安排,预备车辆全部上线运营,增发车次,缩短车隔。同时,公交企业还将加强车辆的维修保养,避免出现故障影响运营。

  在调流方面,沈阳市对途经朝阳街、正阳街的环路、228路等18条线路进行临时调流,车辆全部绕行东顺城街、西顺城街。其中环路、228路、215路绕行西顺城街,其余公交线路绕行东顺城街,当晚收车前各线路不再回原线运行。

  为应对返程客流和地铁客流激增及其他突发情况,沈阳安排应急车辆30台,其中青年大街地铁口10台,北顺城路10台,大东门10台。应急车辆根据指挥部指令随时参与运营。同时,根据往年客流特点,对途经东顺城街的117路、248路、116路、218路及237路等5条客量较大的线路,沈阳还将各安排2至3台应急车辆,随时应对东顺城街客流激增情况。