现场图片。现场图片。

  “咣、咣”,12月23日上午,沈阳市铁西区卫工街与北二路交通岗,两辆公交车接连发生两次剧烈碰撞,造成两车20余名乘客不同程度受伤,其中15名伤者被送到医院进行检查治疗。经检查,受伤的乘客均没有生命危险。

  意外 两辆公交车交通岗相撞

  12月23日10时20分许,铁西区卫工街与北二路交通岗路口,一辆235路公交车与一辆176路公交车发生碰撞。

  沈阳晚报、沈阳网记者赶到现场时,看到两辆公交车呈130度角停在现场。235路公交车斜停在北二中路卫工明渠桥上,176路公交车车头顶撞到235路公交车尾部。176路公交车前风挡玻璃全部都碎裂呈蜘蛛网状,235路公交车后风挡玻璃碎裂掉落满地。

  铁西交警大队事故民警正在现场进行勘查。在两辆公交车车厢的地面上,还有一些血迹。目击者称,两车有20余名乘客受伤,已经被120急救车送到附近医院检查救治,“伤势不是很严重,多数都是小剐碰伤,应该没有生命危险。”

  调查 都没闯红灯,咋撞上的?

  经调查,当时,176路是沿卫工街由南向北行驶,235路公交车则是沿北二西路由西向东行驶。面对记者,176路公交车王师傅拄着自己后腰,“刚才给闪了一下,还有些痛!”王师傅称,卫工街方向的交通岗信号灯为绿灯,自己是正常行驶。

  176路和235路公交车前后发生了两次碰撞。第一次,176路车头撞到了235路右后车轮位置。在235路公交车右后车轮处有一道明显的新撞击痕迹。还没等王师傅弄清怎么回事,在撞击惯性作用下,176路公交车偏离了原来正常行驶的轨道,转到了北二中路追撞上了235路公交车尾部。

  王师傅说,235路公交车速度特别快,他是闯灯过来的。 对此,235路公交车杨师傅则称自己也是正常通行,并没有闯红灯,而是王师傅闯灯抢行导致的。在调查双方后,交警表示,“北二西路有监控录像,235路不太可能闯红灯。另外,第一次撞击点在235路公交车右后车轮位置,这说明235路公交车已经大部分通行过来了,176路公交车理应让进入路口的235路过去再通行。”