桥上引路灯刺眼 司机怀疑安反桥上引路灯刺眼 司机怀疑安反

  近日有市民向本报反映,东联路在华南广场新修的两个上下桥口,引路灯安装反了,市民开车上下桥时,经常会感觉到灯光刺眼,致使看不清前方,容易发生事故。

  前日晚上,记者来到了东联路华南广场的下桥口的位置,开车从东联路沿着中华西路的下桥口向下行驶,注意到下桥口的引路灯都是冲着车辆行驶的反方向照射,晚上的时候周围比较暗,灯光亮度比较强,致使灯光直射在眼睛上,前方的道路很难看清。下桥后,开车再沿着红星美凯龙门前的上桥口上行,也同样感觉到了引路灯的刺眼。记者在东联路的桥上及其他的上下桥口观察,其他上下桥口的引路灯都为顺着车辆行驶的方向安放的,这样能够引导司机按照正确的线路及方向行驶。“我家就住在附近,每天下班都从东联路中华西路下桥口下东联路,这个灯光太刺眼了,必须很小心地向前行驶,因为灯光晃得,一不小心就容易引发事故。 ”一名住在附近的市民赵先生说。“东联路给南北交通带来了方便,我们出租司机经常走这条路,但是华南广场这的上下桥口跟别处不一样,别处上下桥都不晃眼,只有这上下桥都晃眼,前两天我还看到有私家车在下桥时因为看不清前方,而发生了追尾事故,是不是引路灯方向安放反了? ”一名出租车司机对记者说。

  昨天上午,记者联系了大连市城建局的工作人员。工作人员表示,他们会尽快派人去现场查看,如果桥上的灯真的是安装反了,他们会及时予以修复。并且希望如果再有类似城市建设上面的问题,请及时反馈给相关部门。