工作人员说,他们也没有想到,带小狮子外出看病,能引发这样一场舆论风波。工作人员说,他们也没有想到,带小狮子外出看病,能引发这样一场舆论风波。

  “大连土豪带‘宠物’狮子看病”,最近这样一条新闻在全国传得沸沸扬扬,这引起了大连市野保站的高度重视,经调查所谓的“土豪”是大连市狮虎园的兽医,“宠物”则是该园出生50来天的非洲狮幼崽。最近这头叫“辛巴”的小狮子因为腿部起疱疹久治不愈,兽医和饲养员带其出园慕名到一家宠物医院救治,没想到引发舆论风波。

  大连土豪养小狮子当宠物?

  带狮子看疱疹的是狮虎园工作人员

  11月16日以来,一张“宠物”狮子的照片,不但在本地社交平台上引发广泛关注,消息也传到全国,甚至有人拿大连这名“土豪”与养狮子作宠物的迪拜土豪作对比。

  该消息出现后,引起大连市野保站工作人员的高度重视,按照规定,私养狮子作为宠物是不被批准的,也属于违法行为,他们立即采取行动,对带狮子看病的男子展开调查。

  然而调查发现,这是个乌龙事件,昨日野保站负责人告诉记者,事情的真相是大连市狮虎园的幼崽腿上起疱疹了,自己治不了,带出来找到西岗区“我的宝贝宠物医院”进行救治,在这个过程中,小狮子被医院的其他顾客拍了照。

  为确保事情的真实性,昨日上午,当天带狮子来看病的狮虎园工作人员又来到这家宠物医院,当着野保站工作人员的面进行辨认。