事发地事发地

  “乳白色的液体,感觉像精液,太恶心了! ”三个月来,连续多人反映,在希望广场地下通道附近,有“变态男”向陌生女子身上泼不明黏稠液体,有些人甚至被泼过两次。记者展开调查,掌握了“变态男”大致样貌、作案时间和作案手法,以及该男子为何频频得手的原因。

  11月19日

  “变态男”向她身上泼不明液体

  昨日凌晨,网友“黑巧里的猫在想”发微博称,11月19日早上8点30分许,她在经过中山区希望广场时,遭到“变态男”的骚扰,“当时正是早高峰,地下通道的人特别多,我没有走地下通道,而是走的地上。经过时,没有感觉到有什么不对,到了单位才发现,我的衣服上沾了好多乳白色的黏稠液体。 ”“黑巧里的猫在想”表示,以前她就听说希望广场地下通道有“变态男”的存在,经常往路过的女孩身上泼精液,“没想到这样的事竟然让我碰上了,也不知对方泼的什么,是不是对人有害,黏糊糊的,恶心死了。 ”据了解,由于该网友事后才发现,因此没有留意到是什么人做的,“现在心里特别不得劲,希望早点抓到这个人,别让这种事再发生了。 ”

  8月19日、去年冬天 有市民先后两次遭遇“变态男”

  记者调查发现,这不是希望广场地下通道首次发生这样的事。侯女士每天上下班都要经过该处通道,8月19日早上,侯女士经过希望广场通道口时,身上被一名男子泼了乳白色黏稠液体。

  当天早上7点多钟,侯女士经过地下通道时,“一名50多岁的男子一直跟在我后面,跟得挺近的。人多嘛,我也就没特别注意。就忽然觉得头上被人泼了点什么液体,我就回头看了看,那男的当时很淡定地看着我,我就没太在意。 ”侯女士说。到单位后,侯女士才发现自己的头发、身上有一些黏黏的液体,疑为精液。

  侯女士表示,该男子大约有五六十岁,头发有些花白,戴着眼镜,从外表来看比较斯文。侯女士说,去年冬天,她就曾遭到一次同样的袭击,袭击者正是这名男子。据了解,该男子不定期会袭击单身穿越通道的女性。