随着智能手机的普及,越来越多人成了“手机控”、“低头族”,把很多日常能在电脑上做的事情转移到手机上来。昨日,网易邮箱大师就根据其遍布海内外的海量用户数据,发布了国内首份《移动邮箱使用报告》。

  报告显示,使用移动端收发邮件的行为最受欢迎的地区分别是:上海、浙江、广东、北京、四川、江苏、湖北、天津、福建、辽宁。也就是说,在全国手机族中,辽宁人对用手机来收发邮件的喜爱程度已经进入前十。

  那是什么样的人群喜欢用手机收发邮件呢?

  数据显示,和大多数流行产品相类似,年轻人站在了时代的潮流前端,20-30岁的群体是移动邮箱用户的主力军,且6成都是本科以上学历。使用时间方面,周一到周五,更多的人会使用PC端收发邮件,而到了周末则使用移动设备进行收发邮件则显得更加常见。早上6点,邮件的收发变得活跃并快速上升,在早上8点左右到达上午最大值。下午从6点左右移动邮件使用用户又达到一个新的极大值,随后快速下滑,然后在晚上9点之后又再次迎来一个活跃时间段。在晚上9点还有34%人通过移动设备进行邮件的收发,这表明有不少人都有夜晚查看邮件的习惯和经历。报告更指出,有8%的人会在浴室查看电子邮件。沈阳晚报、沈阳网记者 邓丽婧