“丰田霸道”路口失控“丰田霸道”路口失控

  交通十字路口,一辆越野车突然失控,撞向路中央护栏……长长的铁制护栏“张牙舞爪”,瞬间,周围两辆正等红绿灯的私家车相继“挂彩”。11月17日,这惊险的一幕发生在沈阳市铁西区街头。

  当日14时左右,在铁西区北一西路、肇工街交会处,一辆丰田霸道越野车自北向南行驶,途经十字路口时,不知什么原因突发事故。“一刹那,丰田霸道突然车子发飘,一下子失控,车头猛地向左转,冲着路中央就撞过去了!”目击者说,车子瞬间撞上固定护栏的水泥墩,随即车子又骑上护栏,车后面的保险杠都被撞掉了,并导致一长段铁护栏突然变得““张牙舞爪”——此时,一辆路虎越野车、一辆马自达越野车,正停在路口等信号,结果被扭曲变形的护栏连剐带划,前者车身侧面被划伤,还遭水泥墩撞击;后者前车脸遭严重受损……

  还有知情者告诉记者,另外还有一辆小车也“受点小伤”,丰田霸道车主给拿了一些钱,小车先离开了现场。

  关于事故原因,有人分析称,是由于丰田霸道车在外线行驶时,突然左前轮爆胎,车子失控导致事故。还有人猜测,丰田霸道是左拐弯速度太快所致。但两种说法均未得到权威部门证实。截至15时记者离开现场时,交警部门对事故原因进一步调查中。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 唐葵阳

  摄影记者 沈 生