在一起交通事故中,王先生的母亲受伤住院。当其起诉索要赔偿进行鉴定之时,却因身患癌症去世了。王先生母亲的死与这起车祸之间到底有没有因果关系?王先生等人向法院提出了鉴定申请。

  轿车撞伤3人 被认定担全责

  2013年8月25日11时45分,37岁的王先生骑电动自行车驮着母亲和孩子一起外出,途经铁西区卫工南街224号时,被李某所驾驶的轿车撞倒。王先生等3人受伤。

  王先生的母亲伤势最为严重,被120急救车送往沈阳医学院附属中心医院住院治疗。经诊断,王先生的母亲为锁骨骨折、左侧第四肋骨骨折、脑震荡、头皮下血肿等。住院花费了6879元,肇事车车主垫付了2375元。

  经铁西交警大队认定,在此次事故中,轿车司机李某承担全部责任,王先生等3人均无责任。

  伤者申请伤残鉴定 未等到就去世

  2013年10月15日,王先生的母亲将轿车车主和司机李某起诉到铁西区人民法院,要求其赔偿损失,并申请进行伤残鉴定。当日,法院通过摇号选取了鉴定中心,准备对其伤残等级进行鉴定。

  万万没想到,20天后,王先生的母亲还没来得及进行鉴定就因肺癌去世了。因原告已经去世,法院中止了对该案的审理工作。今年2月24日,王先生兄弟二人及外婆作为继承人,表示继续参加诉讼,索要各项赔偿13万余元,案件恢复审理。

  王先生向法院申请鉴定母亲患肺癌与事故是否有因果关系,与其死亡是否有因果关系。

  经鉴定,王先生母亲患肺癌是在发生事故之前,故损伤与肺癌的发生没有因果关系,但交通事故的损伤对其死亡有一定的因果关系,在一定程度上加速了其死亡。