车位上锁车位上锁

  地上车位租期到期后不再续租、小区地上不再允许业主停车,要想停车只能花14万元或10万元购买地下的车库或车位。昨天,家住南京南街唯美尚品小区的胡先生向沈阳晚报投诉,希望物业的这一决定能够听取多数居民的意见,让利于业主。

  现场

  业主被告知小区地上不许停车

  11月7日,唯美尚品小区各个单元楼贴出《通知》,地上车位对小区绿化有严重影响,禁止地上停车。同时,小区地下车位将正式对小区业主发售,并提供购买车位分期付款业务。其中地下车库14万元,地下车位10万元。此外,园区内车位到期后不续租不续费。请广大业主尽快咨询购买车位事宜。

  “从2011年入住该小区,我们就租用地上车位,每月100元,非常方便,现在突然说不让租了,大家如何能接受?”胡先生表示,唯美尚品的房子都是多层洋房,密度很低,加上入住率不高,业主们拥有的停车位很宽裕。

  很快,物业开始采取了针对性的行动。“小区原来的停车位全被安上了泊车锁,如果没有钥匙,车根本无法停在车位上。”胡先生告诉沈阳晚报、沈阳网记者,除了将停车位都安上泊车锁外,原来小区可以通车的一些小路也被在出入口的地方安上了隔离桩。最让人难以接受的是,小区北门外的一块可以停车的空地,也被安上了泊车锁。“小区的地上无法停车,门外也无法停车,对我们有车一族来说,如果想停车只能掏钱买地下车位或车库。”

  昨天中午,记者在唯美尚品小区内看到,小区行车道的一侧都已经被统一安上了泊车锁。在唯美尚品小区的北门,是开发商的售楼中心。在售楼中心的周边,有一片开阔的空地。空地的一圈也都安上了三角架形的泊车锁,基本无人在此地停车。据胡先生介绍,这块地方以前有时是居民们跳广场舞用的,但通常是业主们停车使用。