南顺城路与东顺城街交会处,喷出十余米高水柱。南顺城路与东顺城街交会处,喷出十余米高水柱。

  昨日上午10时30分,南顺城路东顺城街交会处的路面突然爆裂,随即从爆裂处喷出两股水柱,有10余米高,并伴随热气向外升腾。途经此地的行人和车辆都被眼前的场景吓了一跳。

  昨日上午11时许,沈阳晚报、沈阳网记者赶到事发现场,此时该路段“云气缭绕”,能见度极低,空气中尽是湿热的水汽。记者见到了热力公司的抢修车辆。在热心市民的引导下,记者找到了被崩开的两处路面漏点。此时两处漏点已经不再往外喷冒水汽,因为抢修队已经赶到现场,并将水阀关闭。

  市民张大爷告诉记者,在水汽喷出地面的时候,自己被路面破碎的沥青和碎石崩到了。路面破裂后,立刻有市民报警,抢修队伍也很快赶到现场。水阀关闭后,虽然路面不再喷水,但热气一直在积聚,这附近俨然成了“城中仙境”。在抢修现场,记者见到了热力公司的相关负责人。这位负责人表示,虽然此时路面还没有全部刨开,初步判断应该是一条主管线爆裂导致的。分析爆裂的原因应该是管线老化。据了解,此次管线爆裂事件,直接导致附近近2000户居民不能正常供暖。该负责人表示,抢修队会尽最大努力缩短抢修时间,并承诺在当晚12点前将管线修复完毕。(感谢王先生提供新闻线索,请本人持有效证件到报社领取线索费)沈阳晚报、沈阳网记者 任子剑