学员练“600公里”遭连撞。学员练“600公里”遭连撞。

  时间:昨晚6时左右

  地点:桃李线

  昨日18时左右,由沈阳桃仙国际机场通往李相的桃李线上,一辆教练车被一辆轿车追尾后,随后又与别车相撞。教练和学员被送往沈阳军区总医院抢救。截至昨日20时,学员仍在急救中。

  昨晚,王先生驾车经过桃李线时,发现一段道路被交警封锁,几辆车停在道路上,一名男子趴在马路中间。王先生听现场旁观者说,这里刚刚发生了汽车连撞事故,一辆黑色轿车追尾一辆白色教练车,随后失控又撞上一辆黑色轿车。“肇事的黑轿车前脸都要撞没了,幸好气囊弹了出来,司机好像没怎么受伤。”王先生估计肇事车车速较快,“碎玻璃飞出好几十米!”

  另据调查,当时肇事车在右车道行驶并准备超车,突然发现一辆车停在路边,在绕行时撞上了教练车。教练车被撞后,在马路上转了一圈,随后又被一辆厢式货车撞击。

  据了解,白色教练车被撞得最严重,车尾部已经碎裂,“学员被卡在车里,教练飞了出去。”

  昨日20时左右,沈阳晚报、沈阳网记者赶到医院时,发生车祸的教练及学员已经在抢救。学员满脸是血,几位医生正对他进行紧急抢救,他的妻子站在一旁,表情惊恐未定,由一位老人搀扶着。他的妻子说他发生车祸时是在练600公里,现在伤势较重,马上要进行手术。

  据知情者透露,该公路上经常有教练车行驶。这条道路平时车少,车速往往很快,所以时而发生车祸。交警说平时这条路上限速为每小时50公里,肇事车应该是超速行驶。(感谢王先生提供新闻线索,请持有效证件来报社领取线索费)

  沈阳晚报、沈阳网记者 刘莹 摄影记者 沈生