被勒令关停后,又搞起“打折促销”

  去开在居民楼下的口腔诊所看牙,既不给凭据,又不给开发票,而且诊所负责人态度蛮横……接到居民投诉后,卫生监督人员第一次赶赴现场执法,诊所关门了;7天后,第二次执法,诊所竟悬挂“开业酬宾”横幅搞“打折促销”!

  11月14日,沈阳晚报、沈阳网记者进行了调查采访。

  违规:未经批准即开诊

  这位居民投诉,沈阳市青山路阳光尚城小区对面,有一家口腔诊所,没有悬挂任何牌匾就开业迎客。这位居民去诊所看牙,因为一些问题与诊所发生纠纷。他向诊所讨要消费发票,但被告知“没有”。

  “我们第一时间就派人赴现场调查取证了。”11月14日,当地卫生监督所监管科相关负责人接受采访时称,接到投诉后,11月3日,该所执法人员赶到这家口腔诊所,发现诊所的经营面积约80平方米,按照相关规定,只允许摆放一把检查椅,但诊所内却摆着两张。这位负责人说,经查实,该诊所因其未取得《医疗机构执业许可证》即开诊,属于非法开展诊疗活动。按规定,执法人员勒令其关停。

  嚣张:二次开业打促销

  一周后,即11月10日,卫生监督所再次接到居民投诉:“‘黑诊所’又开了!”当日,卫生监督执法人员第二次赶到事发地点,发现口腔诊所悬挂着巨幅广告,上面写着“8.8折”等字样。

  根据相关规定,面对诊所明知故犯的做法,执法人员予以立案,并再次勒令关停,并依规予以处罚。“如果再有第三次违规,我们将按规定将诊所负责人移交公安机关。”卫生监督所监管科相关负责人告诉记者。

  他介绍,这家诊所的老板没有从医资格,于是找了一名医生当诊所法人代表。按最新规定,个人开办口腔诊所,诊所名称必须要以法人代表名字命名。可是,这位法人代表的名字却早已被他人抢先注册了。因此,诊所无法通过工商部门的核名,更谈不上取得经营执照。