轿车撞倒一片护栏。轿车撞倒一片护栏。

  躲避突然并道的车辆,黑色大众轿车本想向左侧闪躲,却用力过猛冲向路中央的隔离护栏,造成200多段、长达600多米的护栏全部倒下。

  昨日中午,一辆黑色大众轿车在铁西区建设大路上的中间车道上由东向西行驶,当车辆从启工街开至肇工街路段时,进入弧形弯道。此时,最右侧车道的雪佛兰轿车向左侧并道,两辆车距离越来越近,担心发生碰撞,大众轿车紧急向左打轮想并到左侧车道。

  慌乱中,大众轿车失控,猛地朝中央护栏方向冲去,在“咣咣”连续撞击声下,大众轿车停了下来。

  沈阳晚报、沈阳网记者来到现场时,看到一条街的护栏几乎全部向南倒下,黑色大众轿车在撞击后旋转了360度,头朝东停在了马路中央,车内机油箱被撞漏,导致机油满地横流。所幸在护栏向逆向车道倾倒时,没有车辆从旁边经过,没有造成二次事故。

  黑色大众轿车司机20多岁,轿车刚买一年多,他说,自己躲车的幅度很大,但是这么用力躲避,还是与雪佛兰轿车剐碰了一下,“不过对方也没停车就直接开走了。自己的也是新车,撞成这样也很心疼。”

  记者看到,从东到西倒下的护栏大概有200多段,每段长3米,总长度达到600多米。交警到达现场后,认定黑色大众轿车全责。城建部门的工作人员来到现场将护栏扶起,但是其中有5段护栏被损坏,需要开大众轿车的男子赔偿。(感谢市民杨先生提供线索,请持有效证件来报社领取线索费)