桃仙机场-马路湾的机场大巴线路即将取消,昨天,沈阳晚报、沈阳网记者从SK客运站、南方航空北方分公司以及辽宁机场集团等处先后确认了这一消息的准确性,11月18日,将是该线路运行的最后一天。

  运营49年后马路湾大巴线路取消

  “11月19日,原马路湾到桃仙机场的机场大巴线路就会正式取消,从这一天起,在沈阳站附近去桃仙机场的旅客,可以直接到SK客运站乘坐到机场的大巴。”南航北方分公司负责马路湾到桃仙机场专线运行的车队队长张宏斌向记者证实了这一消息。

  在此之前,沈阳市内前往桃仙机场,一共有三条大巴线路,分别是:机场-辽宁省快速汽车客运站(虎跃快客站)、机场-沈阳SK客运枢纽站以及机场-马路湾。在运营主体上,三条线路分成两家。前两条线路,都是桃仙机场运输服务公司在做,而到马路湾的线路,一直是南航北方分公司的车辆、人员负责运营。

  张宏斌说:“从1965年东塔机场投入民用开始,在马路湾就开设了机场大巴站点,算起来,到现在已经整整运行了49年了。1989年,桃仙机场建成后,又改成了到桃仙。在很长时间里,这是沈阳市内到机场的惟一的公共交通工具。”

  取消因交通管理需要

  南方北方分公司提供的数据显示,在49年的运营时间里,机场-马路湾机场大巴线路,共运输旅客2030.86万人次,运输总里程1492.3万公里。目前,这一线路每天往返大巴50班次,从马路湾到机场单程每天运送旅客量超过800人。曾几何时,到马路湾,成为了机场专线的代名词。

  张宏斌说:“线路取消了,从感情上割舍不了,心情很矛盾,但是换个角度,也应该服从城市规划、交通管理的大局。”

  3年前,沈阳市实行交通静态管理,要求运营车辆进站停靠,从那时起,马路湾站点已经开始面临改革。

  “现在在沈阳市内,在路边停靠、卖票的,马路湾站点是惟一的一个,从城市发展、交通管理来看,确实有些不合适了。”张宏斌说。

  同时,随着其他公共交通设施的逐渐完善,马路湾-机场大巴线路的客流量也出现了一定程度的下降。张宏斌说:“另外两条机场大巴线路,还有轻轨,对客流量还是有影响的,尤其是在今年,客流量有比较明显的下降。”