警方抓获3男1女扒窃团伙,专偷女孩手机

  这年头,看惯了“咸猪手”的新闻,女孩们置身人多拥挤处都格外小心。现在问题来了,要是有女人们老是贴着你呢?11月4日下午,乘坐225路公交车的市民张女士就让一个姐妹贴得够呛,贴得那个紧,喘气都费劲。结果,回头就发现衣兜内的三星NOTE3手机不见了。

  还好,这伙扒手早就让沈阳市公安局公交(地铁)分局苏家屯派出所民警盯上了,当场来了个人赃并获,张女士的手机被当场归还。

  警方11月14日公布该案,据办案人员称,这个团伙活跃多时,专盯女孩子的手机。在五爱市场、展览馆、盛京医院南湖院区、铁百等地物色目标,尾随上公交车,然后女扒手就上去使劲贴,分散乘客注意力,男扒手则趁机作案。

  记者昨日在东陵区看守所采访时了解到,这伙扒手团伙有一名“大哥”带领三名“徒弟”作案。37岁的“大哥”王某曾在15岁时因抢劫杀人,被判有期徒刑12年。出狱后,王某不思悔改,从去年开始,他开始培养“徒弟”进行扒窃。

  沈阳晚报、沈阳网记者 闻达 实习生 郑若岑