点击图片进入下一页家中赃物堆成山。

  从去年开始,多名快递员报警称,自己在沈河区、和平区上楼给客户送快递后,下楼就发现车上的货品已经丢失。近日,沈阳市沈河警方成功破获“串联232”号系列快递包盗窃案,抓获专坑快递员的犯罪嫌疑人郭某,核实案件80余起,涉案价值110万元,为省内同类案件之最。

  警方提醒,“双十一”过后,快递物流迎来高峰,快递员送货时尽量避免货物脱离视线。

  快递包裹接连被盗

  今年9月25日至10月间,风雨坛派出所辖区内发生两起快递包盗窃案,被盗物品分别是价值10万元的手机若干部和价值25万元的77件高档服装。

  报警的快递员反映,当天早上他们像往常一样出去送快递,乘电梯上楼给人送货时,装满货物的电动车停在楼下,送完货下楼后发现车上的货丢了不少,也就三两分钟时间。由于两起案件作案手法相似,警方对沈河区近一年同类案件进行了比对,发现30余起相同案件。

  很多快递公司规定,弄丢商品要快递员自己赔。谁这么缺德,专坑快递员?沈河警方成立了专案组。