艺术类11月18日起 其他考生12月5日起

  昨日,沈阳晚报、沈阳网记者从省、市招办获悉,2015年辽宁省普通高考报名将于下周二起陆续展开。艺术类考生网上填报基本信息时间为11月18日到20日,现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费的时间为11月21日到24日。其他考生(不含中职升学招生考试、小学及学前教师本科招生考生)网上填报基本信息时间为12月5日到15日,现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费的时间为12月16日到22日。

  参加考试需确认信息并缴费 

  参加美术类专业省统考的考生,网上缴纳高考文化课报名考试费的同时,还需在网上缴纳美术类专业省统考考试费。报考戏剧与影视学类和音乐舞蹈类的考生,在网上缴纳文化课考试费,在专业考试点确认专业考试信息和缴纳专业统考考试费。未确认专业考试信息和缴费的考生,不能参加专业课考试。

  考试包括文化课考试和艺术类专业考试两个部分。艺术类专业考试又分为省级招生考试机构统一组织的专业考试和招生院校组织的专业考试。艺术类考生均须参加辽宁省组织的普通高校招生全国统一考试。

  2015年辽宁省普通高校艺术类招生在美术类、戏剧与影视学类、音乐舞蹈类三个类别实行全省统一的专业考试。其中,美术类专业省统考于12月13日在各市标准化考点举行。戏剧与影视学类专业省统考时间为12月20日至明年1月3日。音乐舞蹈类专业省统考于12月23日到明年1月2日进行。