业主临时摆地锁却被偷。业主临时摆地锁却被偷。

  门市装修安牌匾,担心砸到门前停放的私家车,门市主人就在停车位上临时摆放了两个地锁,可是其中一个地锁却被停车人拿走了。“我本来是想保护车主的个人财产,可他却把我的私人物品拿走了,这车主咋这么不讲究呢?”

  11月13日,市民刘女士告诉沈阳晚报、沈阳网记者,她在于洪区闾山路附近开了一家培训机构。几天前,她想给门市上块牌匾。门市前是一排画线的停车位,常有私家车停在这里。安牌匾时需要运沙子水泥及各种材料,安装的过程中也常常有水泥等掉落。于是,刘女士在门口的停车位上临时摆了两个地锁。地锁没有固定,只是用砖头压上了。

  然而,13日一大早,刘女士接到了邻居的电话,“地锁你拿走了一个吗?你家门前少了一个,连下面的两块砖头都没有了!”

  刘女士赶到店内查看了监控录像。原来,12日20时23分,一辆捷达轿车准备停在两个地锁之间的空隙中,从倒车的技术上,刘女士觉得“应该是个技术娴熟的老司机”。

  车停好后,一名40岁左右的男子从驾驶室走下来,从车后门下来一个15岁左右的男孩,背着双肩书包。男子下来后,用脚踢了踢地锁,见地锁已经松动,便把地锁拿到了监控画面以外的位置。之后男子回到车旁打开后备厢整理了几分钟,之后与一位女士和男孩走出监控画面外。刘女士猜测:“他应该是把地锁一起拿走了。”

  刘女士表示自己已经报警,“在这里停车的肯定都是附近小区的居民,大家低头不见抬头见,希望你能够主动给我送回来,不能把地锁随便占为己有。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 李远 摄影记者 沈生