丁女士如今要帮更多人讨回开发票被要的钱款。丁女士如今要帮更多人讨回开发票被要的钱款。

  2013年,丁女士的男朋友王先生在苏家屯天富成农机供应站买了一辆拖拉机,花费4300元。今年6月,王先生接到销售商的通知,称可以领取国家农机购置补贴了,但是要再交400元才能开发票。交钱后,王先生拿到了4800元的发票,并领到了1350元补贴。随后,丁女士到法院起诉,经法院调解,经销商连退带赔付给丁女士500元。

  昨日,丁女士说:“还有很多农民都是交钱才开出发票,我想替他们把钱要回来。”昨日,沈阳晚报、沈阳网记者致电天富成农机供应站销售商王东,他称事情法院已受理,没有回答其他的问题便挂断了电话。

  想开发票领补贴 

  农机站说先交400元

  丁女士今年46岁,她和男朋友王先生都是苏家屯区大沟乡宁官村人。2013年11月,王先生在苏家屯天富成农机供应站购买了一辆安农牌手扶拖拉机,以及一台旋耕机,分别花费4300元和1000元。“当时2013年的补贴已经结束了,销售商告诉我们可以申请明年的补贴,到时再给我们开发票。”付款后,王先生只拿到了一张“发货票”,上面记载了消费金额。 

  今年6月,王先生接到销售商的通知,称可以领取国家农机购置补贴了,但是需要交400元才能开发票。“他交了400元,结果销售商给他开了一张4800元的发票。我问过销售商原因,他们说‘就当我们给你便宜100元。’”丁女士说,还有很多买了农机的农民,开发票时也额外交了钱。“销售商说你们补贴1000多元,就算交了钱,还能剩几百元钱呢!”