价值五六十万的洋皮卡在二环桥上葬身火海。价值五六十万的洋皮卡在二环桥上葬身火海。

  11月13日17时许,南二环长青桥附近,一辆进口福特皮卡在行驶过程中突然自燃,火势猛烈,最后在4辆消防车的共同努力下,大火才被扑灭。

  事故发生后,沈阳晚报、沈阳网记者迅速赶到现场,皮卡车起火的位置距离长青桥大概300米,由于此时正值晚高峰,二环桥西向东方向车辆出现严重滞留。距离火场很远就能看到漫天的黑烟和火苗。数棵行道树也被殃及,烟气也很呛人,消防部门出动了4辆消防车。开始消防车一直用高压水枪进行喷射,但一段时间后,火势更猛了,而且火苗呈现喷射状,地面上也掀起火海。原来是大火将该车的油箱烧爆,汽油流出来并迅速燃烧。消防人员立即启动泡沫灭火。20多分钟后,火势依旧没有得到控制,交警临时调配一辆清障车到达现场,将起火车的后轮抬起,让消防车从起火车身下灭火。很快,火势便得到了控制。

  在距离火场50米处,记者看到从皮卡车里下来的3名30岁左右的男子。其中一名自称姓刘的外地男子说,他们拉了一车炊具,准备前往大东方向,可车开到这时,车后面突然飘来浓浓的黑烟。小刘介绍,这辆进口福特皮卡市值五六十万元,刚买了半年。至于起火原因,三人均表示不知情。(感谢闫先生提供新闻线索,请持有效证件来报社领取线索费)

  沈阳晚报、沈阳网记者 任子剑 摄影记者 沈生