“黑衣男子”盗走自行车后骑出小区。“黑衣男子”盗走自行车后骑出小区。

  最近,鑫丰金园业主王女士新买的自行车被偷了。王女士中午上楼休息时把自行车停放在楼道中,谁想到一个小时时间里就没了。王女士调取监控录像看到,一个“黑衣男子”盗走了她的自行车,之后大大方方地从小区大门骑出去。

  听到又有业主丢自行车,有过相同遭遇的业主纷纷指认,自家丢的自行车正是被这名“黑衣男子”偷走的。甚至有邻居称,自己家3年内丢了7辆自行车,最夸张时一周之内丢过两辆。居民纷纷质疑:封闭小区内,怎么会连连丢自行车?

  居民连丢自行车 小偷竟是“熟脸”

  居住在铁西区贵和街小北四路鑫丰金园的王女士,每天都要骑自行车到幼儿园接送孩子。平日里,王女士将车停放在楼道,为了防止自行车被偷,她还特意配了加厚的车锁。11月7日,王女士照常骑自行车送孩子,然后回家休息。中午12时多,王女士下楼时发现,自己的自行车不见了!

  王女士报警。不久警察赶到,到物业了解情况。物业人员调出了事发时的监控录像。监控录像显示,7日11时7分,一个头戴黑色鸭舌帽、身穿一身黑色衣裤的男子将王女士的自行车从楼道里抬出来,骑着自行车从小区北侧便门离开了。物业人员说,最近几次的监控录像也录下偷车贼的视频。根据这些监控录像来看,最近几次自行车被偷盗的事件应该都是这个人干的。