资料照片资料照片

 

  【沈阳图景】文化讲座:谁要暗杀张作霖? 即将开始

  时间:11月15日 周六 14:00-16:00

  主讲人:赵菊梅老师 张氏帅府博物馆副研究员 

  地址:沈阳市皇姑区怒江街158号(百鸟公园西侧,水木清华小区) 

  店内电话:024-62457788 

  问询电话:15640255435 

  满清遗老、革命党、直皖政敌、苏联特工、日本关东军…… 

  谁要暗杀张作霖?评书和影视剧里只是稍有交待。 

  演义很精彩,但不全是历史。 

  历史很深厚,比演义还精彩。 

张作霖张作霖

  这次,我们邀请《大帅府揭秘》的作者赵菊梅老师为大家展示丰富的影像资料,全面地讲述张大帅戎马一生,屡遭暗算的传奇经历,以及清末到民国期间错综复杂的国际争端、政治纠葛和人际情仇。 

  《大帅府揭秘》一书,由在张氏帅府工作多年的曲香昆研究员和赵菊梅副研究员执笔,运用第一首珍贵史料,采用全新而独特的视角,层层解析许多鲜为人知的历史细节。 

  除了暗杀张作霖的话题,还有张作霖葬礼以及埋葬地的影像资料展示解说,如果时间允许,赵老师还将与大家分享关于张学良吸毒和戒毒的话题,看看这位风流倜傥的民国大公子如何变成瘾君子,又如何脱胎换骨,振作精神,拯救国难。 

  主讲人简介: 

  赵菊梅:1973年11月生于甘肃武威,吉林大学考古及博物馆专业硕士研究生毕业。现为张氏帅府博物馆副研究员,保管部主任。自2004年开始张氏父子及奉系历史研究以来,先后发表有《张作霖入主奉天之谜》《真假张作霖纪念币》等论文30余篇,主持编写了《张氏帅府志》,合著有《大帅府揭秘》等。